KORONA POS Kassenforum

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Nicht nur das. Wenn man zusätzlich noch Sitzplätze hat, hat man sogar mehrere Steuersätze an ein und dem selben Artikel.
(06.05.2017, 11:39)Tott link schrieb: [ -> ]Nicht nur das. Wenn man zusätzlich noch Sitzplätze hat, hat man sogar mehrere Steuersätze an ein und dem selben Artikel.

Es ist doch wohl kein Problem, ein Produkt in Korona zweimal anzulegen.
Einmal mit 7% für den normalen Verkauf und einmal mit 19% für das Café.
Wir schalten die Sparte über eine Taste um. Haben sie "Verzehr im Haus " genannt
(07.05.2017, 09:14)mabaker1506 link schrieb: [ -> ]Wir schalten die Sparte über eine Taste um. Haben sie "Verzehr im Haus " genannt

So machen wir das auch.
(07.05.2017, 08:00)andia link schrieb: [ -> ][quote author=Tott link=topic=10448.msg243707#msg243707 date=1494063565]
Nicht nur das. Wenn man zusätzlich noch Sitzplätze hat, hat man sogar mehrere Steuersätze an ein und dem selben Artikel.

Es ist doch wohl kein Problem, ein Produkt in Korona zweimal anzulegen.
Einmal mit 7% für den normalen Verkauf und einmal mit 19% für das Café.
[/quote]

Wenn du wirklich für ein und dasselbe Produkt zwei unterschiedliche Artikel anlegst, kannst du die Warenwirtschaft eigentlich vergessen oder du betreibst einen erheblichen Mehraufwand.

Denn was machst du denn, wenn der Bestand der Erdbeerschnitte im Café bereits weg ist, doch der Bestand der Erdbeerschnitte im Thekenverkauf noch hoch ist? Da hast du genau drei Optionen, eine schlimmer als die andere:

1. du sagst dem Gast, er bekommt nichts mehr, obwohl noch genug vorhanden ist
2. du machst jedesmal eine Bestandsanpassung in Korona
3. du sagst dir, alles egal und verzichtest auf jegliches Warenmanagement


Bei allen drei Optionen würde ich sagen: Viel Spaß  Tongue

Schön erklärt
(08.05.2017, 06:50)BäSch link schrieb: [ -> ][quote author=andia link=topic=10448.msg243726#msg243726 date=1494136814]
[quote author=Tott link=topic=10448.msg243707#msg243707 date=1494063565]
Nicht nur das. Wenn man zusätzlich noch Sitzplätze hat, hat man sogar mehrere Steuersätze an ein und dem selben Artikel.

Es ist doch wohl kein Problem, ein Produkt in Korona zweimal anzulegen.
Einmal mit 7% für den normalen Verkauf und einmal mit 19% für das Café.
[/quote]

Wenn du wirklich für ein und dasselbe Produkt zwei unterschiedliche Artikel anlegst, kannst du die Warenwirtschaft eigentlich vergessen oder du betreibst einen erheblichen Mehraufwand.

Denn was machst du denn, wenn der Bestand der Erdbeerschnitte im Café bereits weg ist, doch der Bestand der Erdbeerschnitte im Thekenverkauf noch hoch ist? Da hast du genau drei Optionen, eine schlimmer als die andere:

1. du sagst dem Gast, er bekommt nichts mehr, obwohl noch genug vorhanden ist
2. du machst jedesmal eine Bestandsanpassung in Korona
3. du sagst dir, alles egal und verzichtest auf jegliches Warenmanagement


Bei allen drei Optionen würde ich sagen: Viel Spaß  Tongue
[/quote]

Dem kann ich nur zustimmen!

Sowas löst man mit dem Subartikel oder einer Makro (funktion "Sparte umschalten" nach dem Artikel) an der Taste (die Lösung mit dem Makro jedoch nur, sofern es bei einem Grundpreis bleibt).
Was meinst Du mit Grundpreis?
(09.05.2017, 06:00)wecken link schrieb: [ -> ]Was meinst Du mit Grundpreis?

Wahrscheinlich die Preisangabe nach Grundpreisverordnung. Dazu sind wir auch im letzten Jahr verdonnert worden.
Aber ich kann nicht sagen, was er damit in Zusammenhang mit den Sparten meint.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Grundpreisverordnung
Hallo,
ich dachte immer, die Grundpreisverordnung gilt für normale Bäckereifilialen nicht.
Gibt es an dieser Stelle neue Bestimmungen?
Mit freundlichen Grüßen
Frank