06.05.2017, 11:39
Nicht nur das. Wenn man zusätzlich noch Sitzplätze hat, hat man sogar mehrere Steuersätze an ein und dem selben Artikel.
Korona Kassensystem von Combase
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06.05.2017, 11:39
Nicht nur das. Wenn man zusätzlich noch Sitzplätze hat, hat man sogar mehrere Steuersätze an ein und dem selben Artikel.
07.05.2017, 08:00
(06.05.2017, 11:39)Tott link schrieb: Nicht nur das. Wenn man zusätzlich noch Sitzplätze hat, hat man sogar mehrere Steuersätze an ein und dem selben Artikel. Es ist doch wohl kein Problem, ein Produkt in Korona zweimal anzulegen. Einmal mit 7% für den normalen Verkauf und einmal mit 19% für das Café.
07.05.2017, 09:14
Wir schalten die Sparte über eine Taste um. Haben sie "Verzehr im Haus " genannt
Grüße
mabaker1506
08.05.2017, 01:12
08.05.2017, 06:50
(07.05.2017, 08:00)andia link schrieb: [quote author=Tott link=topic=10448.msg243707#msg243707 date=1494063565] Es ist doch wohl kein Problem, ein Produkt in Korona zweimal anzulegen. Einmal mit 7% für den normalen Verkauf und einmal mit 19% für das Café. [/quote] Wenn du wirklich für ein und dasselbe Produkt zwei unterschiedliche Artikel anlegst, kannst du die Warenwirtschaft eigentlich vergessen oder du betreibst einen erheblichen Mehraufwand. Denn was machst du denn, wenn der Bestand der Erdbeerschnitte im Café bereits weg ist, doch der Bestand der Erdbeerschnitte im Thekenverkauf noch hoch ist? Da hast du genau drei Optionen, eine schlimmer als die andere: 1. du sagst dem Gast, er bekommt nichts mehr, obwohl noch genug vorhanden ist 2. du machst jedesmal eine Bestandsanpassung in Korona 3. du sagst dir, alles egal und verzichtest auf jegliches Warenmanagement Bei allen drei Optionen würde ich sagen: Viel Spaß
08.05.2017, 07:27
Schön erklärt
08.05.2017, 20:48
(08.05.2017, 06:50)BäSch link schrieb: [quote author=andia link=topic=10448.msg243726#msg243726 date=1494136814] Es ist doch wohl kein Problem, ein Produkt in Korona zweimal anzulegen. Einmal mit 7% für den normalen Verkauf und einmal mit 19% für das Café. [/quote] Wenn du wirklich für ein und dasselbe Produkt zwei unterschiedliche Artikel anlegst, kannst du die Warenwirtschaft eigentlich vergessen oder du betreibst einen erheblichen Mehraufwand. Denn was machst du denn, wenn der Bestand der Erdbeerschnitte im Café bereits weg ist, doch der Bestand der Erdbeerschnitte im Thekenverkauf noch hoch ist? Da hast du genau drei Optionen, eine schlimmer als die andere: 1. du sagst dem Gast, er bekommt nichts mehr, obwohl noch genug vorhanden ist 2. du machst jedesmal eine Bestandsanpassung in Korona 3. du sagst dir, alles egal und verzichtest auf jegliches Warenmanagement Bei allen drei Optionen würde ich sagen: Viel Spaß [/quote] Dem kann ich nur zustimmen! Sowas löst man mit dem Subartikel oder einer Makro (funktion "Sparte umschalten" nach dem Artikel) an der Taste (die Lösung mit dem Makro jedoch nur, sofern es bei einem Grundpreis bleibt).
09.05.2017, 06:00
Was meinst Du mit Grundpreis?
09.05.2017, 06:55
(09.05.2017, 06:00)wecken link schrieb: Was meinst Du mit Grundpreis? Wahrscheinlich die Preisangabe nach Grundpreisverordnung. Dazu sind wir auch im letzten Jahr verdonnert worden. Aber ich kann nicht sagen, was er damit in Zusammenhang mit den Sparten meint. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Grundpreisverordnung
09.05.2017, 08:45
Hallo,
ich dachte immer, die Grundpreisverordnung gilt für normale Bäckereifilialen nicht. Gibt es an dieser Stelle neue Bestimmungen? Mit freundlichen Grüßen Frank |
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